방문을 환영합니다.
성경이야기

되찾은 아들의 비유 | 요한 15장

?

?

1. 어떤 사람에게 두 아들이 있는데 어느날 둘째 아들이 자기에게 돌아올 재산을 미리 달라고 했어요. 자기것을 다 챙겨서 먼 지방으로 떠났어요.
  2. 거기서 방탕하게 살면서 그 많은 재산을 탕진햇어요. 돈이 없으니까 친구들도 모른척 했어요. 배가 고파 돼지가 먹는 쥐엄 열매라도 먹고 싶었어요.  그제서야 먹을 것이 남아도는 아버지 집에서 나온 것을 후회했어요.
  3. 둘째 아들은 아버지 집으로 돌아왔어요.  아버지는 멀리서 아들을 알아보고 달려가 입을 맞추었어요.  "아들 자격이 없어요. 저를 종으로 써 주세요."
  4. 그러나 아버지는 가장 좋은 옷을 입히고, 손에 반지를 끼우고, 발에 신을 신기고, 잔치를 벌렸어요. "내 아들은 죽었다가 살아 났고, 아들은 잃었다가 되찾았다."
?

1. 되찾은 아들의 비유 | 요한 15장

어떤 사람에게 두 아들이 있는데 어느날 둘째 아들이 자기에게 돌아올 재산을 미리 달라고 했어요. 자기것을 다 챙겨서 먼 지방으로 떠났어요. 거기서 방탕하게 살면서 그 많은 재산을 탕진햇어요. 돈이 없으니까 친구들도 모른척 했어요. 배가 고파 돼지가 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views595 file
  2. 부자와 거지 나사로 | 누가 16장

어떤 부자가 있는데 그는 좋은 옷을 입고, 날마다 즐겁게 좋은 음식과 술을 마시며 호화롭게 살았아요. 그 부자집 대문 앞에 나사로라는 거지가 있었는데 온몸이 헐어서 고통스럽고, 배도 몹시 고팠습니다. 나사로는 부자가 먹는 상에서 떨어진 부스러기로 허...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views1009 file
  3. 달란트 비유 | 마태 25장

주인이 여행을 떠나면서 종들을 불렀어요. 능력에 따라서 한 사람에게는 다섯 달란트, 또 한사람에는 두 달란트 또 다른 한사람에게는 한 달란트를 주고 떠났어요. 다섯 달란트 받은 사람과 두 달란트 받은 사람은 곧 가서 그것으로 장사하여 돈을 더 벌었어...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views714 file
  4. 구름 7 (2명~8명)

구름 7 (2명~8명) 카드를 놀이 인원수에 맞게 모두 나눈다. 나눈 카드를 해, 달, 별, 구름 순으로 정리한다. 구름 7을 갖고 있는 사람부터 시작한다. 구름 7을 판 가운데 내려 놓는다. 다음 사람은 구름 6, 또는 구름 8, 햇님 7, 달님 7, 별님 7중에서 1장을 ...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views698 file
  5. 꼬리 따기 2 (2~8명)

꼬리 따기 2 (2~8명) 꼬리 따기 1과 같은 방법으로 놀이가 진행된다. 같은 무늬(햇님, 달님, 별님, 구름)를 기준으로 진행하며 놀 수 있고 3세 이상이면 놀이를 같이 할 수 있다.
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views598 file
  6. 꼬리따기 1 (2~8명)

꼬리따기 1 (2~8명) 카드를 놀이 인원수에 맞게 나눈다. 나눈 카드를 한 손에 엎어 놓고 1장씩 순서대로 내서 연달아 맞춘다 순서에 의해서 진행되며 같은 숫자(이야기그림,동물)가 맞을시 그번호와 번호 사이의 모든 카드를 포함하여 가져올 수 있다. 가져온 ...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views611 file
  7. 원 카드(2~6명)

원 카드(2~6명) 2명이 할 경우 8장, 3명은 7장, 4명은 6장씩 나눈다. 판 가운데 남은 카드중 1장을 보이게 뒤집어 놓고 시작한다. 선부터 같은 무늬(해, 달, 별, 구름)나 같은 숫자를 연결지어서 1장 또는 여러장을 낼 수 있다. 계속 진행하다 찬스카드(1<2<작...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views586 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7