성경이야기

사자굴속의 다니엘 | 다니엘서

by 아자학교 posted Jun 16, 2017
?

ESC닫기

1. 바빌로니아 왕은 이스라엘에서 지혜와 통찰력있는 다니엘과 세 명의 소년들을 데려와서 바빌로니아 언어와 학문을 가르치며 궁전에서 살게했습니다.  그 네 명은 우상에게 드렸던 음식을 먹지 않기 위해 채소와 물만 먹었어요.
  2. 네 명의 젊은이들은 학문이 능통하고, 다니엘은 꿈은 해석하는 능력이 있어서 왕의 신임을 받고 정승까지 되었어요.  바빌로니아 신하들은 다니엘을 시기하여 다른 신들에게 기도하며 사자 굴속에 넣는 법을 만들어서 하루에 세 번씩 하나님께 기도하는 다니엘을 왕에게 고발하였습니다.
  3. 왕은 다니엘을 좋아했으므로 몹시 괴로웠습니다.  하지만 법을 어기었기 때문에 사자 굴속에 다니엘을 던졌습니다. "그대의 하나님이 그대를 구하여 주시기 비오"하면서 사자굴 입구를 큰 돌로 막았습니다.
  4. 이튼날 왕은 슬픈 목소리로 "그대의 하나님이 사자들로부터 구해 주셨소?" 다니엘이 대답하길 "하나님이 천사를 보내 주셔서 사자들의 입을 막았습니다.  나는 죄가 없음이 증명되었습니다." 왕은 기뻐하면서 다니엘을 모함한 신하들을 사자 굴 속에 던졌습니다.