방문을 환영합니다.
성경이야기

달란트 비유 | 마태 25장

?

?

1. 주인이 여행을 떠나면서 종들을 불렀어요.  능력에 따라서 한 사람에게는 다섯 달란트, 또 한사람에는 두 달란트 또 다른 한사람에게는 한 달란트를 주고 떠났어요.
  2. 다섯 달란트 받은 사람과 두 달란트 받은 사람은 곧 가서 그것으로 장사하여 돈을 더 벌었어요.  한 달란트 가진 사람은 돈을 잃어버릴까봐 땅에 숨겨 두었어요.
  3. 마침내 주인이 돌아왔어요. 다섯 달란트 받은 사람은 다섯 달란트를 더 남겼고, 두 달란트 받은 사람은 두 달란트를 더 남겼어요.
  4. 한 달란트 받은 사람은 숨겨 두었던 한 달란트를 그대로 주인에게 주었어요.  주인은 화가 나서 있는 것마저 빼앗고 게으른 종이라고 쫓아버렸어요.
?

1. 되찾은 아들의 비유 | 요한 15장

어떤 사람에게 두 아들이 있는데 어느날 둘째 아들이 자기에게 돌아올 재산을 미리 달라고 했어요. 자기것을 다 챙겨서 먼 지방으로 떠났어요. 거기서 방탕하게 살면서 그 많은 재산을 탕진햇어요. 돈이 없으니까 친구들도 모른척 했어요. 배가 고파 돼지가 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views593 file
  2. 부자와 거지 나사로 | 누가 16장

어떤 부자가 있는데 그는 좋은 옷을 입고, 날마다 즐겁게 좋은 음식과 술을 마시며 호화롭게 살았아요. 그 부자집 대문 앞에 나사로라는 거지가 있었는데 온몸이 헐어서 고통스럽고, 배도 몹시 고팠습니다. 나사로는 부자가 먹는 상에서 떨어진 부스러기로 허...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views1002 file
  3. 달란트 비유 | 마태 25장

주인이 여행을 떠나면서 종들을 불렀어요. 능력에 따라서 한 사람에게는 다섯 달란트, 또 한사람에는 두 달란트 또 다른 한사람에게는 한 달란트를 주고 떠났어요. 다섯 달란트 받은 사람과 두 달란트 받은 사람은 곧 가서 그것으로 장사하여 돈을 더 벌었어...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views713 file
  4. 구름 7 (2명~8명)

구름 7 (2명~8명) 카드를 놀이 인원수에 맞게 모두 나눈다. 나눈 카드를 해, 달, 별, 구름 순으로 정리한다. 구름 7을 갖고 있는 사람부터 시작한다. 구름 7을 판 가운데 내려 놓는다. 다음 사람은 구름 6, 또는 구름 8, 햇님 7, 달님 7, 별님 7중에서 1장을 ...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views694 file
  5. 꼬리 따기 2 (2~8명)

꼬리 따기 2 (2~8명) 꼬리 따기 1과 같은 방법으로 놀이가 진행된다. 같은 무늬(햇님, 달님, 별님, 구름)를 기준으로 진행하며 놀 수 있고 3세 이상이면 놀이를 같이 할 수 있다.
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views596 file
  6. 꼬리따기 1 (2~8명)

꼬리따기 1 (2~8명) 카드를 놀이 인원수에 맞게 나눈다. 나눈 카드를 한 손에 엎어 놓고 1장씩 순서대로 내서 연달아 맞춘다 순서에 의해서 진행되며 같은 숫자(이야기그림,동물)가 맞을시 그번호와 번호 사이의 모든 카드를 포함하여 가져올 수 있다. 가져온 ...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views607 file
  7. 원 카드(2~6명)

원 카드(2~6명) 2명이 할 경우 8장, 3명은 7장, 4명은 6장씩 나눈다. 판 가운데 남은 카드중 1장을 보이게 뒤집어 놓고 시작한다. 선부터 같은 무늬(해, 달, 별, 구름)나 같은 숫자를 연결지어서 1장 또는 여러장을 낼 수 있다. 계속 진행하다 찬스카드(1<2<작...
    Date2017.06.16 Category놀이방법 By아자학교 Reply0 Views584 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7