방문을 환영합니다.
성경이야기

사자굴속의 다니엘 | 다니엘서

?

?

1. 바빌로니아 왕은 이스라엘에서 지혜와 통찰력있는 다니엘과 세 명의 소년들을 데려와서 바빌로니아 언어와 학문을 가르치며 궁전에서 살게했습니다.  그 네 명은 우상에게 드렸던 음식을 먹지 않기 위해 채소와 물만 먹었어요.
  2. 네 명의 젊은이들은 학문이 능통하고, 다니엘은 꿈은 해석하는 능력이 있어서 왕의 신임을 받고 정승까지 되었어요.  바빌로니아 신하들은 다니엘을 시기하여 다른 신들에게 기도하며 사자 굴속에 넣는 법을 만들어서 하루에 세 번씩 하나님께 기도하는 다니엘을 왕에게 고발하였습니다.
  3. 왕은 다니엘을 좋아했으므로 몹시 괴로웠습니다.  하지만 법을 어기었기 때문에 사자 굴속에 다니엘을 던졌습니다. "그대의 하나님이 그대를 구하여 주시기 비오"하면서 사자굴 입구를 큰 돌로 막았습니다.
  4. 이튼날 왕은 슬픈 목소리로 "그대의 하나님이 사자들로부터 구해 주셨소?" 다니엘이 대답하길 "하나님이 천사를 보내 주셔서 사자들의 입을 막았습니다.  나는 죄가 없음이 증명되었습니다." 왕은 기뻐하면서 다니엘을 모함한 신하들을 사자 굴 속에 던졌습니다.
?

1. 사사 기드온 | 사사기 6-7장

이스라엘 사람들이 죄를 많이 지어서 미디안 사람들의 지배를 받게 되었습니다. 하나님이 천사를 보내어 기드온에게 말씀하셨어요. "힘센 장사야 이스라엘을 미디안의 손에서 구하여라" 하나님에게 믿을 수 있도록 증거를 보여달라고 했어요. 마당에 양털 뭉...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views4522 file
  2. 골리앗을 이긴 다윗 | 사무엘상 17장

양치기 다윗은 아버지 심부름으로 전쟁터에 있는 세 명의 형을 마나나러 왔을 때, 힘이 세고 키가 삼미터 하고 한뼘이 더 큰 골리앗이라는 장수가 큰소리 이스라엘을 모욕하고 있었어요. 이스라엘 군사들은 벌벌 떨고 있었어요. 다윗이 용감하게 골리앗 앞에 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views668 file
  3. 솔로몬의 명재판 | 열왕기상 3장

솔로몬의 꿈에 하나님이 말씀하시길 "내가 너에게 무엇을 주기를 바라느냐" 나에게 구하여라", "선과 악을 분별할 수 있게 지혜를 주시기 바랍니다."하고 간구하였더니 지혜와 총명을 주었고 덤으로 재물을 많이 주셨어요. 두 여자가 왕을 찾아왔어요. 똑같은...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views4462 file
  4. 사자굴속의 다니엘 | 다니엘서

바빌로니아 왕은 이스라엘에서 지혜와 통찰력있는 다니엘과 세 명의 소년들을 데려와서 바빌로니아 언어와 학문을 가르치며 궁전에서 살게했습니다. 그 네 명은 우상에게 드렸던 음식을 먹지 않기 위해 채소와 물만 먹었어요. 네 명의 젊은이들은 학문이 능통...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views892 file
  5. 씨앗의 비유 | 마태 3장 마가 4장 누가 8장

씨앗은 하나님의 말씀이다. 길가에 떨어진 씨는 새가 먹어 버리듯이 말씀은 들었으나, 악마가 마음에서 말씀을 빼앗아가므로 믿지 못하여서 구원을 받지 못하게 된 사람들이다. 돌짝 밭에 떨어진 씨는 물기가 없어서 말라 죽듯이, 들을 때에는 말씀을 기쁘게 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views1056 file
  6. 착한 사마리아 사람 | 누가 10장

어떤 사람이 여리고로 내려가다 강도를 만났어요. 강도들이 돈을 빼앗고 옷을 벗기고 때려서 거의 죽게 됐어요. 마침 어떤 제사장이 지나가다 그 사람을 보고 피하여 지나갔어요. 2) 성전에서 일하는 레위 사람도 쓰러진 사람을 도와주지 않고 못본 척하고 그...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views567 file
  7. 잃어버린 한 마리의 양 | 마 18장 누가 15장

어떤 사람에게 양 백마리가 있는데, 어느날 한 마리가 길을 잃어 주인에게 보이지 않았어요. 그 사람은 아흔아홉 마리는 산에 두고 한 마리 양을 찾아서 온 산을 헤매고 다녔어요. 간신히 잃어버린 한 마리 양을 찾았어요. 길 잃지 않은 아흔아홉 마리 못지않...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views745 file
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7