방문을 환영합니다.
성경이야기

꿈꾸는 요셉 | 창 37-39장

?

?

1. 요셉은 형들에게 곡식단 열한 개가 자기 곡식단에 절하는 꿈이야기를 했어요. 형들이 "그럼 네가 우리들 왕이라도 된단 말이냐?" 하며 크게 화를 냈어요. 또, 끔을 꾸었는데 "해와 달과 별 열한 개가 나에게 절을 했어요. "듣고 있던 아버지께서 : 나와 네 어머니와 형들이 너에게 절한단 말이냐" 그러면서도 마음에 담아 두었어요.
  2. 야곱은 늙으막에 얻은 요셉을 더욱 사랑하여서 형들이이 미워했어요. 아버지는 요셉에게 형들과 양떼들이 잘 있는지 살펴보고 오라며 심부름 보냈어요. "애들아 저기 요셉이 온다. 이집트 장사꾼에게 팔아 버리자" 형들은 은 스므냥에 요셉을 장사꾼에게 팔았어요.
  3. 형들은 요셉의 화려한 옷에 염소 피를 묻혔어요. "아버지의 아들 옷인 잘 살펴보세요. 우리가 이옷을 주웠어요." "사나운 짐승에게 잡혀 먹힌게 틀림 없어요." 아버지 야곱은 너무 슬퍼서 여러날 울기만 하였어요.
  4. 요셉은 갖은 고생 끝에 이집트의 왕의 꿈풀이를 잘해서 신임을 얻고 총리 대신이 되었어요. 열한 명의 형들은 흉년이 들어서 총리 대신 요셉에게 "먹을 것을 파시오"하면서 절을 하였습니다. 야곱은 지난 날을 다 잊고 이집트로 부모 형제를 모셔와서 행복하게 살았습니다.
?

1. 노아와 방주 | 창 6-9장

사람들이 나쁜 생각과 못된 행동을 하면서 죄를 지었습니다.무법 천지가 된 땅을 보신 하나님은 후회하시며 슬퍼하였어요. "큰 비를 내려서 이 세상을 없애야겠다." 하나님은 의로운 사람 노아에게 커다란 배를 만들라고 하셨어요.잣나무로 커다란 방주를 짓...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views596 file
  2. 꿈꾸는 요셉 | 창 37-39장

요셉은 형들에게 곡식단 열한 개가 자기 곡식단에 절하는 꿈이야기를 했어요. 형들이 "그럼 네가 우리들 왕이라도 된단 말이냐?" 하며 크게 화를 냈어요. 또, 끔을 꾸었는데 "해와 달과 별 열한 개가 나에게 절을 했어요. "듣고 있던 아버지께서 : 나와 네 어...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views846 file
  3. 사사 기드온 | 사사기 6-7장

이스라엘 사람들이 죄를 많이 지어서 미디안 사람들의 지배를 받게 되었습니다. 하나님이 천사를 보내어 기드온에게 말씀하셨어요. "힘센 장사야 이스라엘을 미디안의 손에서 구하여라" 하나님에게 믿을 수 있도록 증거를 보여달라고 했어요. 마당에 양털 뭉...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views4522 file
  4. 골리앗을 이긴 다윗 | 사무엘상 17장

양치기 다윗은 아버지 심부름으로 전쟁터에 있는 세 명의 형을 마나나러 왔을 때, 힘이 세고 키가 삼미터 하고 한뼘이 더 큰 골리앗이라는 장수가 큰소리 이스라엘을 모욕하고 있었어요. 이스라엘 군사들은 벌벌 떨고 있었어요. 다윗이 용감하게 골리앗 앞에 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views668 file
  5. 솔로몬의 명재판 | 열왕기상 3장

솔로몬의 꿈에 하나님이 말씀하시길 "내가 너에게 무엇을 주기를 바라느냐" 나에게 구하여라", "선과 악을 분별할 수 있게 지혜를 주시기 바랍니다."하고 간구하였더니 지혜와 총명을 주었고 덤으로 재물을 많이 주셨어요. 두 여자가 왕을 찾아왔어요. 똑같은...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views4462 file
  6. 사자굴속의 다니엘 | 다니엘서

바빌로니아 왕은 이스라엘에서 지혜와 통찰력있는 다니엘과 세 명의 소년들을 데려와서 바빌로니아 언어와 학문을 가르치며 궁전에서 살게했습니다. 그 네 명은 우상에게 드렸던 음식을 먹지 않기 위해 채소와 물만 먹었어요. 네 명의 젊은이들은 학문이 능통...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views892 file
  7. 씨앗의 비유 | 마태 3장 마가 4장 누가 8장

씨앗은 하나님의 말씀이다. 길가에 떨어진 씨는 새가 먹어 버리듯이 말씀은 들었으나, 악마가 마음에서 말씀을 빼앗아가므로 믿지 못하여서 구원을 받지 못하게 된 사람들이다. 돌짝 밭에 떨어진 씨는 물기가 없어서 말라 죽듯이, 들을 때에는 말씀을 기쁘게 ...
    Date2017.06.16 Category성경이야기 By아자학교 Reply0 Views1058 file
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2